• Фрегат «Штандарт» навестит Котку

    30 мая с дружеским визитом в Котку прибудет российский 35-метровый фрегат «Штандарт». На три дня он пришвартуется у причала рядом с Морским центром «Велламо».

    Публика сможет посетить парусник 30 и 31 >>>>>

    Удивительный мир

  • История Ратуши представлена на уличной выставке

    Городская Ратуша Лахти отмечает в 2012 году столетие. Ограждение строительной площадки, расположенной рядом с Ратушей, превратилось в выставочное пространство. На нем размещены архивные фотографии, представляющие разные этапы жизни Ратуши. Снимки позволяют ближе познакомиться с уникальной архитектурой здания, построенного в югенд-стиле.

    /ru.lahti.fi/

    Удивительный мир

  • Как выбрать отель на Мальдивах

    На Мальдивах путешественников ждут сотни прекрасных отелей. Как же найти тот единственный, ради которого стоит лететь через полмира? Мы подобрали для вас восемь самых лучших гостиниц на любой вкус. Вам нужно лишь определиться, что для вас важнее: доступность, забота об окружающей среде или возможность заняться серфингом?

    >>>>>

    Интересные туры

  • Бюджетный автобус между Хельсинки и Тампере будет ездить уже в июне

    Компания Onnibus Oy («Счастливый автобус») первой в Финляндии начала развивать концепцию бюджетного междугороднего автобусного сообщения. В январе 2012 года было открыто сообщение между Тампере и Пори. А 4 июня «счастливый автобус» начнет курсировать между Тампере и Хельсинки.

    Стоимость билетов будет определяться спросом: чем выше популярность рейса, тем выше цена, однако, она все равно будет ниже существующих ныне расценок на услуги общественного транспорта. Первый билет на >>>>>

    Удивительный мир

  • Мерс-ле-Бен — пряничный город

    Пикардия - удивительное место, где фантастические красоты могут отыскаться в самых неожиданных местах. Или в ожидаемых, годами культивируемых местах, вроде небольшого городка Мерс-ле-Бен на морском побережье. Поселение тут существовало с 1036 года, статус города получило гораздо позже, а в XIX веке стало одним из любимых мест отдыха знати. И вот почему…

    Мерс-ле-Бен часто называют деревушкой (и таковой он >>>>>

    Интересные туры

  • Кюми Синфониетта и Петербургская Филармония дадут совместные концерты

    «Кюми Синфониетта» (Kymi Sinfonietta), один из ведущих оркестров Финляндии, начинает уникальное сотрудничество с легендарной Санкт-Петербургской академической филармонией. Первыми плодами этого сотрудничества станут совместные концерты этих двух выдающихся коллективов, которые состоятся в родных для >>>>>

    Удивительный мир

  • В Таиланде утонул российский турист

    Российский турист, захлебнувшийся в понедельник в море у острова Ко Чанг в Таиланде и доставленный на берег в бессознательном состоянии, утром во вторник,29 мая, скончался в больнице провинции Трат, не приходя в сознание.

    28 мая 2012 года полиция обнаружила на одном из пляжей острова Ко Чанг гражданина Российской Федерации Владимира Голышева в бессознательном состоянии. На место трагедии незамедлительно выехала береговая охрана. Медицинские работники, прибывшие на территорию отеля, доставили его в >>>>>

    Интересные туры

  • Пекин хочет стать безвизовым

    Туристам могут разрешить безвизовое пребывание в столице Китая в течение трех суток. Как заявил китайским СМИ глава пекинского управления общественной безопасности Фу Чжэнхуа, в настоящее время чиновники рассматривают вопрос создания 72-часового безвизового «окна» для привлечения большего числа иностранных гостей, сообщает РИА «Новости».

    >>>>>

    Интересные туры

  • Камеры помогут выписать парковочный штраф

    Примерно в течение месяца по Хельсинки будет перемещаться красная машина Службы надзора за парковками, оснащенная двумя видеокамерами. Служба проводит эксперимент по использованию камер для фиксации регистрационных номеров машин, запаркованных с нарушениями.

    Если на изображении номера будут видны достаточно четко, то в будущем камеры смогут облегчить труд инспекторов, вручную выписывающих квитанции о штрафе.

    /www.helsinki.ru/

    Удивительный мир

  • Дизайнерские указатели помогают туристам

    В хельсинкском районе Арабиа испытывается пилотный проект: для удобства гостей города здесь установлены новые туристические указатели, помогающие без хлопот отыскать интересующие объекты.

    Район Арабиа получил свое названия из-за удаленности от современного городского >>>>>

    Удивительный мир